河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

乔新江赴淮滨、息县调研脱贫攻坚工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-06-26 08:24

 

6月24日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入淮滨县、息县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,自觉扛牢守初心担使命的政治责任,扎实解决好“两不愁三保障”突出问题, 坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断增强人民群众获得感和幸福感。

淮滨县期思镇洪香铺村家庭农场,乔新江询问农场收益产业带贫情况等问题,在得知产业带贫效益很好,在这务工的贫困户生活有了很大改善时,他强调,产业是基础,党建是保障,要抓实基层党建引领基层治理,吸引外出成功人士返乡创业,大力发展集体经济和回归经济,努力把产业带头人培养成党员,把党员培养成党支部书记,带动更多成功人士返乡创业、更多群众脱贫致富。

在淮滨县谷堆乡刘营村绿博蔬菜种植合作社,乔新江详细了解谷堆乡脱贫攻坚工作和合作社产业带贫情况,他强调,要聚焦“两不愁三保障”,着力解决农村安全饮水、教育、基本医疗、住房安全等突出问题,补齐短板弱项,稳步提高贫困群众生活质量,确保如期实现脱贫摘帽。要提升商标的品牌效益,把企业做大做强,为地方经济发展做贡献,带动更多乡亲过上幸福生活。

在息县项店镇卫生院,乔新江仔细了解贫困户患病住院费用报销详情,要求全面落实健康扶贫政策,进一步把工作做细做实做精准,让贫困户享受到优质医疗卫生服务。在项店镇李店村卫生室,乔新江要求,要充分发挥村卫生室和巡诊包的功能与作用,让农民方便看病,确保小病不出村。

在李店村五保户胡新学、贫困户曹本得家中,乔新江关切询问他们致贫原因、大病医疗报销比例、家里收入等情况,鼓励他们树立生活的信心,通过党委、政府帮助和自身努力,生活一定会越来越好。

在息县人民医院,乔新江认真听取医疗健康扶贫工作汇报。他指出,息县医疗改革走在全国、全省的前列,要继续保持改革势头,发挥龙头带动作用,提升基层医疗卫生服务能力。要聚焦贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,扎实推进健康扶贫工程,发挥各项医疗保障政策合力,减轻贫困患者医药费用负担,有效解决因病致贫返贫问题。

乔新江强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将守初心担使命与打好脱贫攻坚战结合起来,坚持以党建引领发展,精准施策、精准发力,确保靶心不变、焦点不移、力度不减,确保如期实现贫困群众全部脱贫,让老区人民过上更加幸福的生活。

谢天学、胡亚才参加调研。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章