河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

尚朝阳在淮滨县脱贫攻坚专项督查巡查反馈会上强调 主动领责担责尽责 高质量打赢脱贫攻坚战

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-08 11:11

7月1日,我市召开对淮滨县脱贫攻坚专项督查巡查反馈会,对督查巡查中发现的问题进行交办,进一步对淮滨县脱贫攻坚工作把脉问诊,确保淮滨县如期实现贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫的目标任务。

市长尚朝阳出席会议并讲话。副市长胡亚才主持会议。

尚朝阳指出,近年来,淮滨县干部群众精神面貌较好,产业发展突飞猛进,城乡变化较大,脱贫攻坚亮点纷呈,攻坚成效有目共睹。但是,淮滨县短板弱项依然突出,全县上下必须调整工作心态,夯实基础工作,坚持脱贫标准,精准帮扶措施,全面排查梳理问题,迅速整改落实,全力做好脱贫攻坚工作。

尚朝阳强调,问题整改责无旁贷。针对督查组发现交办的问题,淮滨县各级各部门必须照单全收,限期整改。要主动领责,县乡村三级要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,目标不变、靶心不散、频道不换。党政主职要一线作战,及时解决问题,主动抓好落实。要紧盯问题整改,建立问题台账,明确责任人、整改时间和整改举措,举一反三,标本兼治。要主动担责,严格落实党委书记遍访贫困户要求,履行行业部门责任,细化村级帮扶责任,提升基层干部工作水平,落实带贫机制,切实解决工作进展不平衡等问题。要主动尽责,作风建设巡回督导组要立即到岗到位,投入战斗,专查专督,压实工作;市、县脱贫攻坚督查巡查组要转变督查方式,以暗访为主,全覆盖、无死角督查,既要查问题,又要指导工作,特别要针对此次交办问题整改情况进行专项督查,确保问题处理到位;淮滨县纪委监委、组织、宣传等部门要一如既往主动履职尽责,形成攻坚合力,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章