河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫快讯 >

脱贫快讯

搭建平台打通渠道,政企共促消费扶贫

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-08-29 11:20

 

搭建平台打通渠道,政企共促消费扶贫

——砖桥镇召开产业扶贫暨砖桥月饼参展新西亚

第二届月饼节洽谈会

1567128981(1).jpg

政府搭台,企业唱戏。临近中秋,为进一步打通砖桥月饼销售渠道,方便广大市民采购砖桥月饼,助力产业扶贫、消费扶贫,促进砖桥月饼产业更快更好发展。8月27日下午,在市市场监督局派砖桥镇专职扶贫副书记周子钦的多方沟通协调下,邀请到光山县新西亚公司和砖桥六家月饼生产企业,在镇政府召开了产业扶贫暨砖桥月饼参展新西亚第二届月饼节洽谈会。市派专职扶贫副书记周子钦主持会议,镇人大主席杨永峰,副镇长管金竹、镇食药监所负责人参加会议。

会上,新西亚商业街店长曹亚军介绍了新西亚第二届月饼节规划,欢迎砖桥月饼生产企业参展销售。他表示,在月饼节期间,计划突出砖桥月饼这一地方特色、地方文化,为参展企业全方位制定营销策划、宣传、布展等。在参展期间(9月6日-15日),为了支持扶贫工作,节省月饼企业成本,对每个企业只收取600元的布展费用。

砖桥6家月饼企业纷纷表示,非常感谢政府和西亚公司的关心、支持。西亚公司销售商品准入门槛高,过去想去但没有机会。这次西亚公司专程来进行合作交流机会难得,而且在10天的参展期间只收取600元的布展费用,对砖桥月饼企业的帮助很大,非常愿意合作,也期待能够以此为契机借助西亚平台面向全市进行销售。

周子钦副书记从消费者、生产者和监管者三个层面对砖桥月饼生产企业做大做强提出了建议,一是在生产经营上,要传承好传统文化、手艺,与专业的销售企业、团队合作,进一步拓展销售渠道;二是在企业发展上,要从小作坊式生产逐步走向企业化、规模化、多样化生产,增强食品安全意识,守好食品安全底线;三是在市场营销上,要有品牌意识,组团式发展,推进砖桥月饼品牌化、名牌化。

通过洽谈会,第一次实现了砖桥月饼生产企业与西亚公司的面对面正式交流,将带动更多的砖桥人就业,促进乡村振兴蓬勃发展。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章