河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚动态 > 市直工作动态 >

市直工作动态

脱贫攻坚工作信息第23期 全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场会在信阳新县召开

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-08-03 11:06


    7月18日至21日,全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场会在新县召开。中国残联副主席吕世明、省政府副省长戴柏华、市长尚朝阳等出席现场会。各省、自治区、直辖市残联副理事长、维权处长、专家和中央媒体代表等参加会议。

  吕世明要求,要进一步认识贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的重要意义,认真总结工作成效,狠抓工作落实,切实将这项工作纳入党和政府工作大局,借力“五个一批”工程,规范工作内容,全力营造良好氛围,确保在协同发展、全面小康的道路上不使一户残疾人家庭掉队、不使一名残疾人落伍。各级残联要真心实意关心残疾人,全心全意为他们办实事,千方百计帮助他们解决困难,动员社会力量积极参与,花好每一分钱,为残疾人创造便利环境,切实提高他们的生活质量。

  戴柏华在讲话中指出,省委省政府把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村贫困地区和贫困重度残疾人,加快完善残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增强残疾人公共产品和公共服务供给。截至去年底,全省已脱贫建档立卡贫困残疾人21.94万人,累计完成3.44万户贫困重度残疾人家庭无障碍改造,今年计划完成改造3.5万户。我们将进一步加强组织领导,强化经费保障,严格改造标准,加快推进改造工作,确保贫困残疾人与全省人民一道迈入全面小康社会。

  尚朝阳在发言中强调,为认真落实习总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要指示,信阳市委、市政府作出了实现所有有需求的贫困重度残疾人无障碍改造全覆盖的庄严承诺,通过高位推动、精准施策、整合资源,已脱贫建档立卡贫困残疾人2.5万人,完成了1.1万户贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务。下一步,将强化责任担当,狠抓关键环节,用更有温度的关怀、更有力度的举措,更好地满足贫困重度残疾人家庭需求,推动“中原出彩”做出新的更大的贡献。

  会议期间,与会人员还实地参观考察了新县贫困重度残疾人家庭无障碍改造情况和相关公共服务设施无障碍改造情况。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章