河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚动态 > 市直工作动态 >

市直工作动态

我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议并召开会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-12-19 16:16

12月17日,在收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市立即召开会议,传达贯彻落实全省电视电话会议和省委33个拟退出贫困县县委书记座谈会精神,并就脱贫退出和成效年终考核工作进行统一部署。市长尚朝阳、副市长胡亚才出席会议。

尚朝阳指出,我市脱贫攻坚工作已进入最为关键的时期,能不能在有限时间内做好工作、巩固成果,事关脱贫攻坚目标能否如期实现,事关脱贫摘帽质量,事关全省脱贫攻坚大局,容不得丝毫懈怠,容不得半点马虎。各级各部门必须紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,落实精准要求,查漏补缺,全力冲锋,确保决战决胜,真实反映我市脱贫攻坚工作成效。

尚朝阳强调,要定位高标准,任务再明确。2018年全市要实现6个县脱贫摘帽、18.6万贫困人口如期脱贫、3997人易地扶贫搬迁的目标。经过全市上下共同努力,我市脱贫攻坚工作整体态势良好,成效明显,但要高标准、高质量完成目标,还远远不够。各级各部门要对照识别精准、退出精准和因村因户帮扶工作的群众满意度“三项指标”,在漏评、错退上做好减法,在满意度提升上做好加法,确保脱贫成效上的高质量。要紧盯补短板,重点再突出。对照贫困县退出和国家年度考核标准,结合省半年重点工作核查、中央和省委巡视、2018年贫困县退出初审核查反馈情况,在精准识别和精准退出,提高帮扶措施针对性,严格落实保障政策,提高群众满意度、认可度,完善基础设施,提升公共服务水平,严格标准和程序等方面,认真落实四个“查一查”,找到各自的问题和薄弱环节,采取有效措施抓紧修好、补齐,真正把细节做精,把过程走实,确保经得起各级和历史检验。要落实严要求,责任再强化。各级各部门要以此次接受国家年度考核和贫困县退出核查为契机,压实攻坚责任,抓好工作统筹,遵守检查纪律,真抓实做,确保不出现重大颠覆性的问题,全力打好打赢精准脱贫攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章