河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚动态 > 县区工作动态 >

县区工作动态

长垣县结对帮扶光山县 助力脱贫攻坚

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-07-24 16:19


  今年5月份以来,长垣县、光山县分别派出考察团相互考察对接脱贫攻坚结对帮扶工作,经深入调查了解,形成了长垣县对口帮扶光山县发展的具体意见,签订了结对帮扶脱贫发展协议书。商定整合利用长垣县产业、资本、资源、技术、人才与管理和光山县自然资源、劳动力、市场等优势,在光山实施扶贫示范、经济融合、民生促进“三大工程”,通过多层次、宽领域、全方位的帮扶合作,确保光山县如期完成脱贫攻坚任务,实现经济社会更好更快的发展。

  5月23-25日,长垣县举办了第四届中国˙长垣国际起重装备博览交易会暨“智慧光山 走进长垣”展示交易活动,为光山企业提供了专门产品展示区,专展区“光山十宝”农副产品和三元光电系列产品,受到了中外客商的广泛关注。同时,两县积极协调对接,组织光山县有学习创业意愿的贫困人口到长垣烹饪职业技术学院参加厨师培训,建档立卡贫困户免除培训费、食宿费,并给予300元的一次性交通费补贴;培训合格的学员,提供四级技能等级证的考试认证,免费推荐就业。6月28日,光山县政府与长垣县政府正式签订《结对帮扶脱贫发展协议书》,从开展职业教育合作、加强产销对接合作、支持光山县产业发展、密切商界合作等四个方面,实施结对帮扶。长垣县提供1000万元的资金建立产业发展资金池,支持光山县产业发展,引导两地重点企业寻求合作的契合点,优势互补,合作共赢,同时鼓励长垣县企业赴光山县投资,助力“光山十宝”等基地建设,推动光山县相关产业发展,支持引导光山县企业到长垣开拓市场,扩大产品销路。目前,长垣县已向光山县提供了产业发展资金500万元。

  光山县委、县政府将以此次结对帮扶为契机,向长垣县看齐,找准结合点,通过优势互补,共同努力,借助长垣结对帮扶之力推动精准扶贫进入快车道,以更好、更扎实地工作,如期实现光山高质量高标准脱贫摘帽。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章