河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 脱贫攻坚 > 脱贫攻坚动态 > 县区工作动态 >

县区工作动态

全省脱贫攻坚戏曲巡演走进罗山乡村

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-12-26 16:39

1545812743(1).jpg

全省脱贫攻坚戏曲作品巡演”来到铁铺镇何家冲讲习所 

2018年12月22至23日,“全省脱贫攻坚戏曲作品巡演活动”流动舞台车第二站走进信阳市罗山县,首场演出在“红色教育基地红军长征起点”铁铺何家冲村新时代讲习所文化广场举行,慕名而来的上千名群众零距离品尝到了一场精神文化盛宴。

“感谢省委、省政府领导的关心关爱,将戏曲活动送到群众家门口,使留守老人、妇女和儿童不出大山就能现场欣赏戏曲文化大餐,这是省脱贫攻坚领导小组最接地气的举措之一,以后可以多组织这样的活动”,铁铺镇党委书记韩丽由衷地表示。

1545812065(1).jpg

莽张镇李洼村群专注地观看演出

         新乡市演艺公司豫剧团精心编排的精准扶贫剧目《老村里的新故事》引了在场所有人的注意力,赢得了贫困群众交口称赞。

1545812233.jpg

     精彩的演赢得了青山镇洪河村群众阵阵喝彩

     据悉,“脱贫攻坚戏曲作品巡演活动”旨在通过送戏曲到2018年拟脱贫摘帽的33个贫困县的全面展示我省脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,把健康向上的传统文化精品和文化服务送到社区基层特别是农村,让广大人民群众共享文化成果,是宣传和贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信、推动文化繁荣”精神的具体施,有利于进一步鼓舞脱贫攻坚一线广大干部群众的斗志,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章