河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市举办2018年扶贫干部教育工作培训班

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-06-06 16:30

  

  6月3日,信阳市2018年扶贫干部教育工作培训班在固始县委会堂开班,市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、市委副书记刘国栋出席开班仪式并以《习近平新时代脱贫攻坚思想及其在信阳的实践》为题作专题辅导报告。各县(区)分管扶贫工作的党政副职、扶贫办班子成员,有贫困人口和脱贫攻坚任务的203个乡镇党政正职,市委选派到固始县脱贫攻坚综合督导组和乡镇专职副书记,市委派驻到光山县督查暗访组,市直承担脱贫攻坚重点任务的26个行业部门的负责同志,市脱贫攻坚督查巡查组成员,市扶贫办班子成员和科级干部以及市脱贫攻坚指挥部全体成员共计490多人参加培训。

  此次培训班为期三天,采取专题讲座和讨论交流相结合的方式进行。市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、市政府副市长胡亚才作专题授课并在结业式上作讲话。市委组织部副部长谢焕格围绕“高质量党建 促高质量脱贫攻坚”,市纪委常委吴昊围绕“抓作风建设促脱贫攻坚”,市脱贫攻坚指挥部副指挥长、市扶贫办主任郑海春围绕“确保高质量完成脱贫攻坚任务”分别作了专题辅导报告,集体观看了副省长武国定在兰考培训班上的专题辅导报告、兰考县委书记蔡松涛在省培训班上的授课视频。

  此次培训班内容丰富、形式多样、成效明显,参加培训的学员都表示收获很大。一是站位更高了。通过学习,大家进一步把思想统一到中央打好打赢脱贫攻坚战的统一部署上来,增强了打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。二是方向更明了。大家根据理论学习的内容,结合本行业、本县区或本乡镇脱贫攻坚工作,进行了深入讨论,平时不理解的问题搞清楚了,总攻的方向更加明确。特别是刘书记提出了我市集中总攻的战术要领,一要咬住进度,不打乱仗;二要盯住问题,消除隐患;三要抓住关键少数,压实责任。为全市集中总攻指明了方向。三是能力更强了。这次培训就政策落实、基层党组织建设、具体工作操作等方面进行了系统教学,大家推进脱贫攻坚工作的能力都有了很大的提升。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章