河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市召开全市6月份督查巡查通报会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2018-07-02 11:36

 

  6月29日下午,信阳市召开全市6月份督查巡查通报会。会议主要任务是通报全市6月份督查巡查工作情况,安排部署全市脱贫攻坚工作。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘国栋主持会议并做重要讲话。

  会上,市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才同志通报全市6月份督查巡查工作情况;市扶贫办主任郑海春同志讲解全省上半年脱贫攻坚交叉检查工作安排。

  就抓好整改工作,刘国栋讲了三个方面,一是大问题。目前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,但从通报的情况看,问题还有很多,要分析问题产生的原因,找准病根,从思想上、细节上、作风上进行剖析,各级各部门要重点解决思想上的问题,发挥脱贫攻坚统揽作用,注重细节问题,建立台账,举一反三,坚决杜绝脱贫攻坚中存在的“浮”“假”“躁”“松”等问题。二是大整改。要把整改贯穿脱贫攻坚全过程,增强工作的主动性,把可以预见的问题想在前,做到防患未然。要将问题整改到不怕看、不怕问、不怕查,做到手到病除。各级各部门要按照举一反三的原则,下大决心、大力气,对照问题清单,延伸查摆,分类整改,发现一个,解决一批。三是大决战。要咬住每月进度。从7月份开始,各县区要在原已上报的脱贫攻坚重点工作月进度的基础上,进一步优化、细化、量化,逐月上报脱贫攻坚重点工作月进度,并作为当月督查巡查重要依据。要盯住重点问题。抓住17种重点户,抓水电路医教住和产业“6+1”,88个深度贫困村,26个重点行业部门等,各县区要查一查,按20%的比例筛查出一批综合情况较差的村,市县联合,加强帮扶力量。要抓住关键少数。各级各单位的主要领导、分管领导分别承担第一责任、直接责任等,他们就是关键少数。要硬起手腕,切实推动问题整改、推动工作落实。

  会议以视频形式召开,市脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚督查巡查组组长,市脱贫攻坚指挥部各专项组负责人在主会场参加会议。各县(区)设立分会场,各县(区)党政主职1人、副书记、分管副县(区)长,县(区)脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志、扶贫办班子成员,脱贫攻坚督查巡查组组长,各专项组负责人收听收看了会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章