河南省信阳市扶贫开发办公室·农业综合开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

脱贫攻坚第35期信息

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-01-02 10:01

市交通运输局

对照贫困村退出标准 全面开展通路通车通邮情况核查工作

 

为全面摸清我市行政村通路通车情况,今年5以来市交通运输局对10县区的3149行政村开展了通路通车情况全面核查工作,有效推动了我市交通运输脱贫攻坚工作。目前,全市所有贫困村均通路、通车,已达到贫困村退出标准。部分非贫困村对照标准,已逐村完善达标。

一是制定工作方案制订下发了《信阳市县区交通运输脱贫攻坚工作成效督导工作方案》和《关于对县区行政村通路通车情况进行核查的通知》,明确了核查的目标、标准、范围、方法及时间和有关要求。局领导班子成员每人联系一个县区,抽调业务人员组成通路通车核查组,逐个深入各县区所有行政村开展通路通车精准核查。

二是建立整改台账。召开核查反馈会,明确提出了整改要求,下达核查问题整改通知,要求限期上报核查问题整改方案、整改台账。同时,将核查问题整改通知函告给当地党委、政府,并上报市脱贫攻坚指挥部。

三是紧盯整改进度。此次核查共发现通路问题900个,针对核查问题,市交通运输局每月都开展跟踪督查,并及时下发督查通报。11月下旬,又完成了对全市县区交通运输脱贫攻坚成效交叉检查工作任务,督促各县区进行问题整改。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章