河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市脱贫攻坚第2期信息

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-01-24 11:11

市直相关单位开展春节前走访慰问活动

   

    市扶贫办  118日,市扶贫办党组书记、主任郑海春带领全体班子成员到新县湾乡郑店村,走访慰问结对帮扶的贫困户。郑海春一行召开座谈会,听取了驻村第一书记和村两委工作情况汇报详细了解贫困户的生产生活和家庭收入改善情况鼓励他们要依靠当前党和政府的好政策,争取早日脱贫致富并送去了节日慰问金1月初,市扶贫办我市文化科技卫生“三下乡”活动中向城阳城遗址保护区的群众捐赠现金壹万元整。

市房管中心  116日,市房管中心党委书记、主任万钧带领中心领导班子及全体帮扶责任人到新县金兰山街道办事处金兰社区开展帮扶座谈、走访慰问工作。万钧主任走访慰问了困难党员,实地查看了整修道路和综合服务楼建设工地帮扶责任人走访结对帮扶的贫困户,询问当前存在的困难,鼓励帮扶对象树立致富奔小康的信心,并送去节日慰问金。

市退役军人事务局  117日,市退役军人事务局党组书记、局长王中义带领30余名帮扶人,分组到新县箭厂河乡代畈村、光山县孙铁铺镇王楼村和淮滨县尹营村、前楼村走访慰问结对帮扶的贫困户,详细询问他们的饮水、住房、医疗、教育、卫生等方面的情况,为他们送去节日的问候和温暖。此次走访慰问,共走访慰问贫困户29户,送去慰问金8700元。

市卫计委  117日,市卫计委党组书记、主任王亚玲率领在家的委领导班子成员、市直医疗卫计单位负责人和医疗专家、志愿者来到潢川县来龙乡杨双楼村开展迎新春结对帮扶走访慰问义诊活动王亚玲一行与村两委班子进行座谈,为生活困难党员、贫困户和大病重病患者送去健康大礼包(免费义诊和赠药、文明和健康科普知识宣教、健康挂历和卫生健康摄影作品展)、米面粮油等慰问品和慰问金,表达美好的新春祝福。

市国土资源局  118日,市国土资源局党组书记、局长黄体荣、党组成员占兴亚,深入定点帮扶董家河镇驼店村开展走访慰问帮扶贫困户困难党员活动提前送去节日的祝福黄体荣一行细心询问他们的身体、生活、工作情况,了解子女教育、外出务工和身体健康等情况并送去节日慰问金。此次慰问共走访帮扶贫困户24户,困难党员、老党员14


顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章