河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

省扶贫办召开全省扶贫系统电视电话会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-03-27 11:01

    3月20日,全省扶贫系统电视电话会议在郑州召开。会议传达学习十三届全国人大二次会议精神、习近平总书记“两会”期间关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和全省领导干部会议精神。全国人大代表,省扶贫办党组书记、主任史秉锐主持会议并就脱贫攻坚工作进行了安排部署。省扶贫办、省脱贫攻坚督查巡查组全体同志在主会场参加会议,各省辖市和有脱贫攻坚任务的县(市、区)扶贫办班子成员在各分会场参加会议。

    史秉锐指出,各级扶贫部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来抓,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习贯彻活动,使习近平总书记重要讲话精神成为指引我省脱贫攻坚工作前进的强大思想武器。全省扶贫干部要把学习习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,与习近平总书记关于扶贫工作的重要论述贯通起来,真正把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,奋力开创新时代我省脱贫攻坚工作新局面。

    史秉锐指出,习近平总书记在“两会”期间就扶贫工作做出的重要指示,明确提出要“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”。全省扶贫干部要牢记习近平总书记的叮嘱,进一步理清思路、抓住重点、聚焦难点、补齐短板、迎头赶上;特别是在查找问题、整改问题上,要与中央巡视反馈问题的整改和2018年国家脱贫攻坚考核反馈问题的整改等结合起来,真抓实改,确保脱贫攻坚目标不变、靶心不散,按时按质完成年度目标任务。

    史秉锐要求,各级扶贫部门要按照习近平总书记的要求、按照省委省政府的部署,围绕全年目标任务,把全部思想和精力放到工作的推动、落实和提质增效上来。要按照习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的要求,紧盯目标不放松,坚持标准保证质量,一个一个抓推进,一项一项抓落实,确保每项工作落地落实。针对项目建设和资金拨付、“两不愁三保障”政策落实、“两聚焦一注重”工作推进、巩固脱贫成果和有效防止返贫、问题整改等方面工作,要抓住重点、突破难点、确保落实。要及时总结推广脱贫攻坚中的好经验、好做法。要加强调研,针对“两不愁三保障”方面存在的突出问题和有效防止返贫等课题拿出切实可行的解决方案。要贯彻落实中央要求,切实减轻基层负担,让基层扶贫干部有更多的精力抓工作落实。要坚持从严要求,全面加强和改进工作作风,把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保脱贫成效经得起历史、实践和人民的检验。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章