河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

中共信阳市扶贫办机关总支召开纪念建党98周年座谈会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-02 17:27

 

628日下午,中共信阳市扶贫办机关总支召开纪念建党98周年座谈会,隆重庆祝中国共产党建党98周年华诞,深入讨论党的初心和使命。退休老党员代表杨树云和樊玉龙两位同志参与座谈,机关总支书记吴天松主持座谈会。

1.jpg 

会议开始,与会同志全体起立,高举右臂,铿锵有力地重温了入党誓词,唤醒了每位同志初入党组织时的难忘记忆。

1562059686(1).jpg 

会议集中观看了由中共河南省委组织部、省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的历史纪录片《初心永恒》。影片通过探访革命历史遗迹遗址、走访党的斗争亲历者及其后代,回顾了中国共产党诞生到新中国成立这28年间,在中原大地发展壮大的红色记忆。其中红二十五军长征出发地罗山县何家冲、新县老一辈革命家吴焕先同志的光辉事迹等发生在信阳市周边的内容,感人肺腑,发人深省,引起了大家的强烈共鸣。

各科室负责人代表、年轻党员代表、办新进人员代表和退休老党员代表,从不忘初心、牢记使命、入党心路历程、脱贫攻坚工作中的党性历练等多个方面,先后分享了自己的心得体会。退休老党员代表杨树云同志人退心不退,依然关注着市扶贫办的党建事业和全市脱贫攻坚取得的显著成果,勉励大家牢记为人民服务的初心,带领贫困群众走出困境,打赢打好脱贫攻坚战。副主任谢文龙同志代表党组作了发言,为大家讲述了中国共产党从弱到强的发展史、带领中国人民自立自强的奋斗史和谋求民族伟大复兴的光辉愿景,引领与会同志记牢了初心,明晰了使命,决战决胜脱贫攻坚的信心更加坚定。

郑海春同志对座谈会作了总结,他指出:回望98年的光辉历程,我们党始终坚守初心,才能带领中华民族走出困境,走向独立富强,开创出当前新时代社会主义的美好局面。在推进党的建设伟大进程中,我们要始终牢记初心,才能永葆党的青春活力不褪色,保持共产党员艰苦奋斗、继往开来的峥嵘本色,向共产主义的伟大目标砥砺前行。正在进行中的新时代中国特色社会主义建设,是我们党践行初心的生动体现,具体到我们当前的工作中,就是要打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不让一个贫困家庭在迈向幸福生活的道路上掉队。这次座谈会既是庆祝建党,也是加油鼓劲,希望同志们深刻体会不忘初心、牢记使命的崇高内涵,并将其实践运用在学习、工作和生活之中,确保实现我们党成立100周年时全面建成小康社会的宏伟目标。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章