河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

市扶贫办到浒湾乡郑店村召开“抓党建 促脱贫”座谈会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-07-12 09:01

 1562893338(1).jpg

 

7月11日,市扶贫办党组书记、主任郑海春,副主任谢文龙,调研员炳扬,总经济师吴天松一行,在县委常委、县委办主任戴志恒陪同下,到浒湾乡郑店村召开“抓党建促脱贫”座谈会,走访慰问贫困户。

1562893358(1).jpg

1562893375(1).jpg

1562893402(1).jpg

 

在贫困户家中,郑海春一行与贫困户话家常、问情况、

谈脱贫,用心倾听他们的所思所想,并鼓励他们在党和政府的关怀、社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

 

1562893594(1).jpg

1562893610(1).jpg

1562893673(1).jpg

 

走访结束后,郑海春一行在郑店村召开“抓党建 促脱贫”座谈会。会上,应邀出席的光山县袁湾水库指挥部相关负责人对袁湾水库项目背景、建设前景及后期效益作了具体介绍,与会人员就水库移民影响、郑店未来发展方向及相关政策制定等进行了详细探讨。最后郑海春同志强调:一要增强政治意识。当前工作,脱贫攻坚是最大的政治意识,也是实现乡村振兴的前奏。袁湾水库作为国家、省市县重点项目,乡村两级要以脱贫攻坚为引领,着力推进扶贫攻坚,乡村卫生整治,产业增收等各项工作,保障相对贫困人口稳定脱贫。二要增强机遇意识。袁湾水库建设初衷是促进社会发展,要坚持以人为本,加强指导工作的专业性,出亮点、出成绩、出典型,以点带面,学习其他地区好的经验和做法,充分征求移民意愿,最大程度满足移民老百姓的利益。三要增强发展意识。既注重移民群众生产生活条件改善,又加大保障移民群众致富投入,从单一的基础设施建设转为以帮助移民群众生产致富为主,着眼于改善和提高移民群众生活水平,维护社会稳定。 四要增强配合意识。乡村两级要加强配合,主动对接、主动沟通、主动配合,严禁私搭乱建和户口迁移现象的发生,为水库移民工作营造良好环境。

会后,还开展了志愿者服务活动。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章