河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市委召开五届第144次常委会议 专题研究脱贫攻坚工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-10-16 14:52

7月18日下午,我市召开五届市委第144次常委会议,省人大副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持会议,专题研究脱贫攻坚工作。市领导尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议张国晖列席会议。

会议指出,我市脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成果,但任务依然艰巨繁重,全市各级各部门务必要提高政治站位,始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,自觉扛稳担牢政治责任,咬定“两不愁三保障”目标,精准施策、精准发力,坚决做到不获全胜决不收兵。

会议强调,要持续强化责任,严防思想松懈、工作滑坡、责任棚架,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈、厌战畏难等情绪,时刻保持清醒,坚决做到领导不松手、干部不松劲、工作不松懈,确保靶心不变、责任不变、力度不减、效果不减,高标准完成各项目标任务。要扎实转变作风,“作风建设提升年”活动为抓手,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,以作风转变倒逼脱贫攻坚工作落实。要严格考核奖惩,加强督查巡查,继续实行最严格的脱贫攻坚考核,用好正负激励机制,对脱贫攻坚中表现突出的干部提拔重用,对不履职尽责、不到岗到位的干部坚决严肃问责。要聚焦问题整改,坚持问题导向,聚焦中央专项巡视国家、省级成效考核评估反馈的各类问题,举一反三,全面整改,坚决做到整治问题不手软,确保各类问题整改到位。要提升脱贫质量,坚持防返贫防松劲、抓巩固抓提升,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保高质量脱贫。

会议决定原市派固始、罗山两县脱贫攻坚综合督导组改成作风提升督导组,分别驻淮滨县和潢川县,各负责5个县区作风督导,以暗访为主,保持扶贫领域督导检查的高压态势,以高水平的督导保证高质量脱贫成效。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章