河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市召开全市7月份督查巡查通报会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-10-16 15:02

        730午,我市召开全市7月份督查巡查通报会。会议主要任务是传达贯彻全省金融产业扶贫卢氏现场会、全省脱贫人口回头看工作会议精神通报全市7月份督查巡查工作情况,安排部署全市脱贫攻坚工作。市政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳主持会议并总结讲话市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了今年7月份全市脱贫攻坚督查巡查工作情况市政府秘书长张全胜出席会议。

尚朝阳全力以赴作好近期全市脱贫攻坚工作强调看形势要猛醒。今年以来,各级各部门认真贯彻落实省市决策部署,以高度的政治责任感和使命感压实责任、强化举措,推动了脱贫攻坚工作有序进行,但仍存在思想意识有所松懈、攻坚力度有所下滑等问题。各级各部门务必要认清当前形势,迅速调整状态。坚持克服盲目乐观、麻痹松懈、厌战畏难情绪,严防思想松懈、工作滑坡、责任棚架,迅速调整工作状态,攻坚氛围要浓起来,攻坚劲头要紧起来,所有扶贫干部要忙起来,确保工作靶心不变、责任不变、力度不减,高质量完成脱贫任务、着力巩固提升脱贫成效。二是抓工作要下劲。要聚焦工作重点,狠抓推进落实。聚焦干部作风和三个落实、问题整改、扶贫项目实施和资金使用管理、金融扶贫风险防控等重点,认真履行职责,强化工作举措,下劲抓好落实。突出抓好金融扶贫风险防控要充分肯定小额贷款发挥的积极作用充分用好精准扶贫企业贷款政策把准导向,防止偏差。金融扶贫风险逐步显现,各县区要坚决禁止新的户贷企用,正在发生的要整改纠正。要把回头看作为一项政治任务抓紧抓好,认真做好回头看工作宣传发动、组织实施,工作内容上重点看脱贫成效真不真、退出程序严不严、帮扶措施准不准、巩固措施实不实、工作干劲松没松,工作方法上要坚持标准、逐户核查、统筹推进、全力整改,确保各项扶贫机制正常运转、扎实有效。三是严作风要给力。要强化作风攻坚,层层压实责任。按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,围绕落实两不愁三保障、推进问题整改,进一步压实各级各部门各责任人责任,确保工作落实到位、问题整改到位;要严格督导督查,持续开展专项督查巡查、作风巡回督查、联合督查,保持扶贫领域督导检查的高压态势,把压力层层传导到位;要激励关爱干部,树立正确用人导向,建立正反向激励机制,强化考核结果运用,确保形成脱贫攻坚强大合力,确保全面打赢高质量脱贫攻坚战。

    会议以视频形式召开,市设主会场,县区设分会场。参加主会场会议的有:市委各部委,市直机关各单位,市管各管理区、开发区,大中专院校,各人民团体和关企业主要负责同志市脱贫攻坚指挥部各专项组全体成员,市扶贫办全体人员。参加分会场会议的有:各县(区)党政主职1人,分管领导;各县(区)直单位主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章