河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市召开全市8月份督查巡查通报会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-10-16 15:24

        910午,我市召开全市8月份督查巡查通报会。主要任务是通报全市8月份脱贫攻坚督查情况,安排部署
当前和今后一个时期脱贫攻坚工作。政府市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才通报了今年8月份全市脱贫攻坚督查巡查工作情况

尚朝阳充分肯定了我市8月份脱贫攻坚各项工作开展情况,并反馈问题数量、种类、性质三个方面,指出了全市脱贫攻坚工作中存在的问题,分析了当前形势,从思想上松懈、滑坡,工作上厌战畏难,工作能力不强、动力不足、质量不高等方面深入分析了产生问题的原因,要求各级各部门要找到问题症结所在,拿出管用的办法,切实加以解决。

就下一阶段问题整改工作,尚朝阳强调:一要持续开展反馈问题整改。要把问题清单逐一销号清零作为最基本的要求,不仅要把国家、省、市已经反馈的问题清零,还要做好接下来国家督查、省半年核查以及市级督查巡查反馈问题的整改。同时,也提示各县区要关注上级审计反馈问题的整改。对上级要求举一反三整改的问题,要主动认领,认真排查,建立问题整改台账,逐项整改落实。二要持续开展“回头看”问题排查整改。各县区要按照省里统一要求,深入开展问题排查,坚决把问题查清楚、查彻底,同时积极化解信访及舆情暴露出来的问题,逐一核实,防止激化矛盾。要严格对照“两不愁三保障”标准,论是脱贫人口、未脱贫人口,还是一般农户存在的“两不愁三保障”问题,都要拉出清单、建立台账,明确时限、解决到位。对已经排查出的问题,各县区要按照时间节点抓紧整改,将问题真正清零、彻底清零。三是持续开展“多彩田园”核查问题整改。各县区党政主要领导要对“多彩田园”产业扶贫工作负总责,亲自安排、督导本县区“多彩田园”的自查自改工作,全面掌握本县区“多彩田园”项目运行情况,特别要弄清楚资金的使用情况和使用效率,有没有让贫困户真正受益。

就整个问题整改过程的责任落实,尚朝阳指出:要按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,分类压实上级反馈问题整改、“两不愁三保障”突出问题整改、“多彩田园”核查问题整改等各级责任。同时,尚朝阳要求,全市要结合干部作风提升年”和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过正反向激励,强化脱贫攻坚考核结果运用,进一步严实作风,坚决克服畏难厌战麻痹的情绪,力戒形式主义、官僚主义,以严的要求、实的作风,将脱贫攻坚向纵深推进。

会议由市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持。会议以视频形式召开,市设主会场,县区设分会场。主会场参加会议的有:市脱贫攻坚指挥部相关成员单位主要负责同志,市派作风提升巡回督导组组长,市脱贫攻坚督查巡查组组长,市扶贫办班子成员;县区分会场参加会议的有:各县区党政主职1人党政分管负责同志县区脱贫攻坚指挥部相关成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章