河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市召开全市脱贫攻坚10月份暗访督查情况通报会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-11-05 08:47

    1031午,我市召开全市脱贫攻坚10月份暗访督查通报会。主要任务是通报全市10月份脱贫攻坚暗访督查情况,安排部署当前和今后一个时期脱贫攻坚重点工作。政府市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长胡亚才主持会议并讲话扶贫办主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长郑海春通报了10月份全市脱贫攻坚暗访督查情况

会议指出,10月份暗访督查情况看,问题依然很多,有些问题还很严重,各县区、相关行业部门要针对自身存在问题,对号入座,认真反思,深入分析,找准原因,下大力气及时整改到位。

会议强调:任务繁重,要求必须得“高”根据国家脱贫攻坚最新工作动态和全国扶贫办主任座谈会精神,接下来要面对淮滨县退出自评、市级初审、省级核查,各县区贫困退出和脱贫摘帽后巩固提升,建档立卡监测和贫困县大普查等主要工作任务。任务艰巨,我们必须进一步提高认识、提高标准、提高质量,确保各项任务圆满完成。时间紧迫,动作必须得“快”。工作推进要快,淮滨县要全力冲刺,其余县区的各项工作也要快速推进,今后市脱贫攻坚指挥部办公室要持续向进度落后的县区发出预警提醒,以警醒促推动,扭转全市多项指标排名靠后状况;问题整改要快,针对此次督查中存在的“两不愁三保障”方面的重点问题,工作上的细节问题,问题整改落实不到位等短板弱项,各县区和相关部门要加以重视,快速开展整改,确保整改实效。责任重大,效果必须得“实”。责任必须压实,今后督查要“督事”与“督人”并重,重在“督人”,强化责任,树立导向工作必须落实,各县区和相关部门要全面排查当前工作中存在的问题,迅速行动,统筹推进;作风必须务实,持续强化扶贫领域作风建设,完善考核奖惩机制,对工作履职不力、推诿扯皮和不作为、乱作为的,严肃问责追究。

会议以视频形式召开,市设主会场,县区设分会场。市、县(区)脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志近500人参加会议。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章