河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

信阳市召开市委常委会脱贫攻坚专题会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-11-11 16:38

10月31日上午,信阳市召开市委常委会脱贫攻坚专题会议,听取10个县区、14个重大专项工作组脱贫攻坚工作情况,分析研判脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究解决办法,部署当前工作会议由省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江主持,市级相关领导,各县区党委书记市脱贫攻坚14个重大专项工作组组长、副组长,市扶贫办班子成员,市脱贫攻坚督查巡查组长,市派作风巡查组组长,市脱贫攻坚指挥部各专项组具体负责人参加会议。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记在河南和信阳考察调研时的重要讲话精神,克服松劲懈怠、消极厌战思想,进一步增强大局观念,对照国家成效考核和国家贫困人口全面普查、省成效考核、贫困县退出等时间节点,着力解决好领导重视程度不够、贫困群众收入持续性不够、“两不愁三保障”存在短板、问题整改不到位、行业部门责任压得不够实等问题,进一步严实工作作风,全力发起冲锋,切实扭转我市脱贫攻坚工作被动局面,确保淮滨县高质量摘帽,确保我市脱贫攻坚年度目标圆满完成。

会议强调,要对标看齐抓落实主动对标习近平总书记重要讲话精神,对标国家、省脱贫攻坚核查验收工作标准,对标全国脱贫攻人口普查要求,对标全省全市先进典型,进一步提升政治站位,树牢看齐意识,切实增强打好打赢脱贫攻坚战紧迫感、使命感、责任感,发扬钉钉子和连续作战精神,切实把脱贫攻坚抓牢抓实抓出成效。二要检视整改抓落实。要正视问题、直面问题逐条对照问题找准原因,全面检视、彻底整改,尽快扭转被动局面,坚决打好总体战攻坚战持久战,全面开展脱贫攻坚问题整改工作,切实做到立行立改、彻查彻改,真正把整改抓实做细,确保不留死角、不留隐患;尤其是对那些屡查屡犯、反复出现问题,要深入剖析根源,拿出过硬举措,开展专项整治,全面彻底整改到位。要强化责任抓落实全市各级各部门要始终把脱贫攻坚工作作为当前的一项重要政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局的地位不动摇,持续强化五级书记抓脱贫的政治责任,落实脱贫攻坚一把手负责制,尤其是县、乡党政主要负责同志必须率先垂范,带领各级党员干部以高度的历史使命感打好脱贫攻坚战。14个重大专项工作组的组长要切实负起责任,倾注更多精力,组织带领相关行业和部门尽锐出战,力担起脱贫攻坚的千钧重担


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章