河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 新闻动态 >

新闻动态

我市收听收看全省脱贫攻坚工作调度会并组织召开会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-11-19 15:34

11月18日,在收听收看全省脱贫攻坚工作调度会后,我市立即组织召开会议,贯彻落实全省会议精神,对下一阶段全市脱贫攻坚工作进行安排部署。

市长尚朝阳、副市长胡亚才在信阳分会场出席会议。

尚朝阳强调,要扛牢责任,目标再明确。习近平总书记亲临信阳考察调研时,对我市脱贫攻坚工作提出了新的指示和要求,能不能把总书记的指示精神贯彻好、落实好,不辜负总书记的嘱托,现在就是考验的时候。各级各部门一定要认真掂量担子的轻重,用认识上的清醒保证行动上的自觉,紧盯全年的各项任务、攻坚中的各项工作,一件一件梳理,按照省委省政府要求,切实做到“任务清零”“问题清零”“信访清零”,确保高标准、高质量完成目标任务。

尚朝阳强调,要查漏补缺,重点再突出。各县区要狠抓扶贫资金绩效评价,加快扶贫项目实施和扶贫资金支出进度,切实提升项目库质量,完善扶贫项目资金公示公告制度。要全面落实问题整改,聚焦“两不愁三保障”和收入线突出问题,聚焦各级反馈的问题整改,聚焦基础工作,聚焦人居环境,建立健全台账,严格按照标准,确保对账销号。要认真做好扶贫对象动态管理,坚决完成年度减贫计划,深入做好两类户的摸排工作,高度重视数据质量,确保账实相符。要切实抓好扶贫领域信访问题,继续用真心真情让群众满意、让群众受益。要扎实做好淮滨县贫困退出工作,相关部门要加大工作指导支持、上下沟通力度,创造良好环境,严格开展市级初审。淮滨县要把脱贫质量放在首位,把每一道程序标准都把严,把每一个环节都过细,把每一步工作都走实,确保高标准、高质量退出。

尚朝阳强调,要强化领导,责任再压实。各级各部门要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,压实攻坚责任,抓好工作统筹,遵守检查纪律,心往一处想、劲往一处使,不辱使命,勇当前锋,以实际行动落实总书记指示要求,践行大别山精神。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章