河南省信阳市扶贫开发办公室信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站
您现在的位置: > 政务公开 >

政务公开

2019年信阳市扶贫开发办公室部门预算公开说明

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数: 2019-06-18 15:24

2019年信阳市扶贫开发办公室部门预算公开说明 

 

目   录

一 、信阳市扶贫开发办公室基本情况

(一)信阳市扶贫开发办公室主要职责

(二)信阳市扶贫开发办公室机构设置

二、2019年度部门预算情况说明

三、名词解释 

 

附件:信阳市扶贫开发办公室2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

一、信阳市扶贫开发办公室基本情况

(一)信阳市扶贫开发办公室主要职责

信阳市扶贫开发办公室是市政府工作部门。主要职责是贯彻落实国家、省扶贫开发方针政策;国家、省、市扶贫资金项目执行的监督管理;扶贫开发的调查研究和宣传工作;统筹、协调、服务全市脱贫攻坚的各项具体工作等。

(二)信阳市扶贫开发办公室机构设置

信阳市扶贫开发办公室实有工作人员27人(3名安置的退伍军人待入编)。退休人员27人。现有内设机构8个科室(综合科、人事老干科、扶贫开发项目科、行业社会扶贫科、土地治理项目科、产业化经营项目科、考核评价科、信息科)。纳入信阳市扶贫开发办公室2019年度部门预算编制范围的单位:只有信阳市扶贫开发办公室本级1个预算单位。

二、2019年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年收入总计718.2889万元,支出总计718.2889万元,与2018年相比,收总计减少17.3509万元,减少2.36%;支出总计减少17.3509万元,减少2.36%。主要原因:是项目支出减少。  

(二)收入预算总体情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年收入预算718.2889万元,其中:一般公共预算收入718.2889万元,占100%;政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入0 万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

    (三)支出预算总体情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年支出预算718.2889万元,其中:基本支出310.4889万元,占43.23 %;项目支出407.8万元,占56.77 %。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019财政拨款收支预算718.2889万元 2018 年相比,财政拨款收支预算减少17.3509万元,减少2.36%,减少的主要原因为:项目支出减少。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年一般公共预算支出年初预算为718.2889万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出292.04万元,占年初预算40.66%;教育及培训支出 0万元,占年初预算0 %;运转类类项目支出385万元,占年初预算53.6%其它类项目支出22.8万元,占年初预算3.17%;住房保障类支出18.4489万元,占年初预算2.57%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年一般公共预算基本支出310.4889万元,其中:人员经费246.2895万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费 64.1994万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年无政府性基金预算支出。

    (八)“三公”经费支出预算情况说明

信阳市扶贫开发办公室 2019年“三公”经费预算为18万元。2019年“三公”经费支出预算数比2018减少1万元。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元                 

2、公务用车购置及运行费10万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费10万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数与2018年持平。

3、公务接待费8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数 2018减少1万元,减少的主要原因是2019年我办将按照中央国务院八项规定和省委省政府厉行节约的相关规定要求,严格管控“三公”经费支出,进一步压缩公务接待开支。

(九)其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费支出情况

  信阳市扶贫开发办公室2019年机关运行经费支出预算718.2889万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要

2、政府采购支出情况

信阳市扶贫开发办公室2019没有政府采购预算支出。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳市扶贫开发办公室2019年没有开展项目预算绩效评价。

4、国有资产占用情况

2018年期末,信阳市扶贫开发办公室共有车辆7辆,其中:一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种用途车0辆。单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。 

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 6、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:信阳市扶贫开发办公室2019年度部门预算表

1、 部门收支总体情况表

2、 部门收入总体情况表

3、 部门支出总体情况表

4、 财政拨款收支总体情况表

5、 一般公共预算支出情况表

6、 一般公共预算基本支出情况表

7、 一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、 政府性基金预算支出情况表

2019年信阳市扶贫开发办公室部门预算公开说明表.XLSX



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章